Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle pesche
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 50 g fecola
- 150 g zucchero
- 80 g burro morbido
- 3 pesche nettarine
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
PER DECORARE:
1 pesca a fettine
Alcune scaglie di mandorle
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare tra loro il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi unire anche i tuorli.
Montare gli albumi ed aggiungerli al composto, facendo attenzione a non farli smontare.
Unire la farina e il lievito setacciate e mescolare molto bene. Aggiungere anche un pizzico di sale.
Lavate, sbucciate e tagliate a quadrettini le pesche e versatele nel composto.Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), Versare la massa e fare uno strato di pesche a fettine in superficie, quindi infornare a 180° per 40/45 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con fettine di pesche(se non sono rimaste quelle messe in cottura) , scaglie di mandorle e zucchero.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
1 pesca a fettine
Alcune scaglie di mandorle
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare tra loro il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi unire anche i tuorli.
Montare gli albumi ed aggiungerli al composto, facendo attenzione a non farli smontare.
Unire la farina e il lievito setacciate e mescolare molto bene. Aggiungere anche un pizzico di sale.
Lavate, sbucciate e tagliate a quadrettini le pesche e versatele nel composto.Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), Versare la massa e fare uno strato di pesche a fettine in superficie, quindi infornare a 180° per 40/45 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plum cake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con fettine di pesche(se non sono rimaste quelle messe in cottura) , scaglie di mandorle e zucchero.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL 'DOLCE'...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
ottima ricetta
ottima
che buono
Bella ricetta e la presentazione semplice ed elegante, sempre bravissima
lo proverò
Che fantasia......tutti i frutti